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Originaltitel:
Thermisches Denaturierungsverhalten von Molkenproteinen 
Originaluntertitel:
Selektive Denaturierung - Fraktionierung mit Membranen - Reaktions-, Auffaltungs- und Aggregationskinetik 
Übersetzter Titel:
Thermal behaviour of whey protein fractions 
Übersetzter Untertitel:
Selective denaturation – fractionation by means of membrane techniques – reaction, unfolding and aggregation kinetics 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
Lactalbumin, Lactoglobulin, thermische Denaturierung, Fraktionierung, Auffaltungskinetik, Aggregationskinetik 
Übersetzte Stichworte:
Lactalbumin, Lactoglobulin, Denaturation, Fractionation, unfolding, aggregation kinetic 
Kurzfassung:
Die Funktionalität von α-La und β-Lg hängt vom deren Eigenschaften, unter Temperatureinwirkung aufzufalten und zu aggregieren. Diese Prozesse sind mit einer Reihe von ungeklärten kinetischen Vorgängen verbunden, die durch zahlreiche Nebenreaktionen verursacht sind. Daher war das Hauptziel der Arbeit die Entwicklung eines mathematischen Modells zur Beschreibung des Denaturierungsverhaltens und der damit verbundenen Phänomene. Zu diesem Zweck wurden die Proteine durch selektive thermische Denaturi...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The functionality of α-la and β-lg is mostly depending on their properties to unfold and to form aggregates with different structures. These processes show a large number of not well understood kinetic phenomena, which are caused by numerous side reactions and interactions between the proteins. Therefore, the aim of this work was the development of a mathematical model for description of the thermal behaviour and connected phenomena of the thermally induced denaturation of the whey proteins stud...    »
 
Letzte Änderung:
17.01.2012