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Originaltitel:
Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker 
Übersetzter Titel:
Analytical and sensory investigations of odor-active compounds in the course of beet sugar production 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Prof. Dr. Karl-Heinz Engel 
Gutachter:
Engel, K.-H., Schieberle, P. 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein) 
Kurzfassung:
Auf der Basis von Festphasenmikroextraktion in Kombination mit Gaschromatographie und Gaschromatographie-Olfaktometrie wurden Methoden entwickelt, mit denen geruchsaktive Verbindungen in Weißzucker, in Zwischenprodukten des Zuckergewinnungsprozesses und in der Umgebungsluft bestimmt werden können. Für die Festphasenmikroextraktion wurden die Parameter Extraktionszeit und Probentemperatur optimiert. Mit Hilfe einer auf wiederholter Halbierung der Extraktionszeit basierenden Aromaverdünnungsanaly...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Methods based on solid phase micro-extraction in combination with gas chromatography and gas chromatography/olfactometry were developed to determine odor-active compounds in beet sugar, in intermediate products of the sugar production process and in ambient air. The parameters extraction time and sample temperature were optimized for the solid phase micro-extraction. By means of aroma dilution analysis, based on stepwise reduction of the exposition time, odor-active compounds could be determined...    »
 
Letzte Änderung:
17.01.2012