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Originaltitel:
Entwicklung eines monoklonalen Antikörpers zum immunchemischen Nachweis von Proglycinin aus Soja 
Übersetzter Titel:
Development of a monoclonal antibody for the immunochemical detection of proglycinine from soy 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Kramer, Karl (Priv.-Doz. Dr.) 
Gutachter:
Kramer, Karl (Priv.-Doz. Dr.); Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
Allergen, Epitop, Antikörper 
Übersetzte Stichworte:
allergen, epitope, antibody 
Schlagworte (SWD):
Biochemische Analyse; Monoklonaler Antikörper; Sojaproteine; Allergen; Epitop 
TU-Systematik:
CHE 808d 
Kurzfassung:
Die zunehmende Notwendigkeit im Interesse von Allergikern verschiedene Lebensmittel im Hinblick auf ihr allergenes Potential für jeden verständlich zu beschreiben, setzt die Entwicklung geeigneter Detektionsmethoden voraus. Zudem ist in der medizinischen Diagnostik die Verfügbarkeit von Allergenen entscheidend. In der hier vorliegenden Arbeit wurde sowohl ein gegen das Allergen Proglycinin (aus Soja) gerichteter, monoklonaler Antikörper entwickelt als auch durch ihn gebundenes Antigen erhalten....    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The necessity to label different foods with respect to their allergenic potential for allergic persons requires the development of appropriate detection methods. In addition, the availability of allergens as pure substances is crucial in medical diagnostics. In this work a monoclonal antibody against the allergen proglycinine (from soy) was developed and the antigen was received as highly purified molecule by immunochromatography. The monoclonal antibody G17E was produced utilizing the cell cult...    »
 
Mündliche Prüfung:
04.12.2007 
Seiten:
130 
Letzte Änderung:
29.09.2009