Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Operative Risiken in Schlachtung und Fleischverarbeitung 
Originaluntertitel:
Risikoanalyse und Konzept eines Risikomanagementsystems 
Übersetzter Titel:
Operational risks in slaughtering and meat processing 
Übersetzter Untertitel:
Risk analysis and concept of a risk management system 
Jahr:
2006 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften 
Betreuer:
Weindlmaier, Hannes (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften 
Stichworte:
Risikomanagement, Risikoanalyse, Schlachtung, Fleischverarbeitung 
Übersetzte Stichworte:
risk management, risk analysis,slaughtering, meat processing 
Schlagworte (SWD):
Risikomanagement; Risikoanalyse; Schlachtung; Fleischverarbeitung 
TU-Systematik:
LEB 230d 
Kurzfassung:
In Zeiten einer zunehmend kritischen Auseinandersetzung der Verbraucher mit der Qualität von Nahrungsmitteln sind auch die Fleisch verarbeitenden Unternehmen gefordert, ein professionelles Risikomanagement zur Optimierung von Produktionsprozessen, Qualität und Sicherheit einzusetzen. Diese Arbeit entwickelt ein Konzept zur systematischen Steuerung operativer Risiken in Fleisch verarbeitenden Unternehmen, basierend auf einer Analyse der Risiken in den Prozessen der Schlachtung von Schweinen und R...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Lately, consumers critical examine not only the quality of food but the processes of food production, too. Therefore, also the meat processing enterprises are in need of professional risk management that is essential for the optimization of production processes, food quality and food safety. This work develops a concept for the systematic controlling of operational risks in slaughterhouses and meat processing enterprises. The concept is based on an analysis of the risks during the processes of s...    »
 
Mündliche Prüfung:
16.11.2006 
Dateigröße:
2838626 bytes 
Seiten:
250 
Letzte Änderung:
22.09.2008