Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Analyse des Verbraucherverhaltens beim Kauf von Fleisch und Fleischerzeugnissen unter besonderer Berücksichtigung der Prämissen Produktsicherheit, Tiergerechtheit und Umweltfreundlichkeit 
Übersetzter Titel:
Analysis of consumer behaviour in purchasing meat and meat products with special consideration of the premises product safety, animal welfare and environmental friendliness 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Karg, Georg (Prof. Dr., Ph.D.) 
Gutachter:
Heißenhuber, Alois (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft; WIR Wirtschaftswissenschaften 
Stichworte:
Verbraucherverhalten, Nachfrage, Studie, Qualität, Fleisch, Produktsicherheit, Tiergerechtheit, Umweltfreundlichkeit 
Übersetzte Stichworte:
consumer behaviour, demand, study, quality, meat, product safety, animal welfare, environmental friendliness 
Schlagworte (SWD):
Fleisch; Fleischprodukt; Kaufverhalten; Produktsicherheit; Tierschutz; Umweltverträgliches Produkt 
TU-Systematik:
OEK 740d 
Kurzfassung:
Zur Untersuchung des Einflusses der Prozessqualitäten Produktsicherheit, Tiergerechtheit und Umweltfreundlichkeit der Erzeugung auf das Verbraucherverhalten (insbesondere Qualitätswahrnehmung und Zahlungsbereitschaft) beim Kauf von Fleisch und Fleischerzeugnissen wurden von 2004 bis 2005 zwei empirische Untersuchungen (504 Endverbraucherhaushalte aus Bayern und 231 Großverbraucherhaushalte aus Oberbayern) durchgeführt. Während die Verbraucher die Produktsicherheit von Fleisch und Fleischerzeugni...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
For the analysis of the influence of the process qualities product safety, animal welfare and environmental friendliness in meat production on the consumer behaviour (particularly perception of quality and willingness to pay) in purchasing meat and meat products, two empirical studies (504 end consumers from Bavaria and 231 large-scale consumers from Upper Bavaria) were conducted from 2004 to 2005. Consumers take product safety of meat and meat products for granted and are not willing to carry a...    »
 
Mündliche Prüfung:
20.09.2007 
Seiten:
265 
Letzte Änderung:
24.09.2008