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Original title:
Verfahrenseinflüsse und stoffliche Interaktionen bei der enzymatischen Quervernetzung von Proteinen
Translated title:
Verfahrenseinflüsse und stoffliche Interaktionen bei der enzymatischen Quervernetzung von Proteinen
Author:
Bönisch, Martin
Year:
2008
Document type:
Dissertation
Faculty/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Advisor:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.)
Language:
de
Subject group:
LEB Lebensmitteltechnologie
Keywords:
Transglutaminase, Quervernetzung, Enzymtechnik, Milchproteine, Gelbildung
Translated keywords:
Transglutaminase, Quervernetzung, Enzymtechnik, Milchproteine, Gelbildung
TUM classification:
CHE 832d ; LAN 810d
Abstract:
Die enzymatische Vernetzung von Proteinen mit Transglutaminase (TGase) und dadurch induzierte stoffliche Interaktionen sowie der Effekt auf die mechanische Stabilität von Gelen aus Milchproteinen wurde verfahrenstechnisch untersucht. Ziel war, die unterschiedliche Reaktivität von nativen bzw. strukturell veränderten Proteinen aufzuklären und zur Strukturbildung nutzbar zu machen. TGase wurde im simultanen bzw. sequentiellen Verfahrensmodus bei den primär gelbildenden Reaktionen der isoelektrisch...     »
Translated abstract:
Die enzymatische Vernetzung von Proteinen mit Transglutaminase (TGase) und dadurch induzierte stoffliche Interaktionen sowie der Effekt auf die mechanische Stabilität von Gelen aus Milchproteinen wurde verfahrenstechnisch untersucht. Ziel war, die unterschiedliche Reaktivität von nativen bzw. strukturell veränderten Proteinen aufzuklären und zur Strukturbildung nutzbar zu machen. TGase wurde im simultanen bzw. sequentiellen Verfahrensmodus bei den primär gelbildenden Reaktionen der isoelektrisch...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=617015
Controlled terms:
Milchproteine ; Vernetzung ; Proteinglutamin-Glutamyltransferase ; Gelieren
Last change:
12.02.2014
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