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Originaltitel:
Ausgewählte Ernährungsfaktoren, Gen-Ernährungs-Interaktionen und körperliche Aktivität als Einflussfaktoren auf das Adipositasrisiko 
Originaluntertitel:
Ergebnisse der zweiten Bayerischen Verzehrsstudie. 
Übersetzter Titel:
Selected dietary factors, gene-diet interactions and physical activity as influencing factors for obesity 
Übersetzter Untertitel:
results of the second Bavarian Food Consumption Survey. 
Jahr:
2007 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Linseisen, Jakob (Priv.-Doz. Dr.) 
Gutachter:
Hauner, Johann J. (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Stichworte:
2. Bayerische Verzehrsstudie, BVS II, Adipositas, Flavonoide, Phenolsäuren, Fettsäuren, Ernährungsfaktoren, körperliche Aktivität, genetische Suszeptibilität, Gen-Ernährungs-Interaktionen 
Übersetzte Stichworte:
2nd Bavarian Food Consumption Survey, BVS II, obesity, flavonoids, phenolic acids, fatty acids, dietary factors, physical activity, genetic susceptibility, gene polymorphisms, gene-diet interaction 
Schlagworte (SWD):
Fettsucht; Risikoanalyse; Ernährung; Vererbung; Körperliche Aktivität 
TU-Systematik:
OEK 220d 
Kurzfassung:
Im Rahmen der zweiten Bayerischen Verzehrsstudie (BVS II), einer repräsentativ angelegten Studie in Bayern mit 1050 Teilnehmern, wurden Ernährungsfaktoren (Fettsäuren, Flavonoide, Phenolsäuren), körperliche Aktivität, genetische Suszeptibilität (ausgewählte Kandidatengene) und Gen-Ernährungs-Interaktionen als Einflussfaktoren auf das Risiko für Adipositas untersucht. Die Ergebnisse zeigen Zusammenhänge zwischen Adipositas und bisher nicht untersuchten Ernährungsfaktoren (z.B. Flavanon-Zufuhr) au...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Within the framework of the 2nd Bavarian Food Consumption Survey (BVS II), a representative cross-sectional study in Bavaria with 1050 participants, dietary factors (fatty acids, flavonoids, phenolic acids), physical activity, genetic susceptibility (selected candidate genes) and gene-diet interactions as associated factors for the risk of obesity were investigated. The results show associations between obesity and not yet investigated dietary factors (e.g. flavanone consumption) and emphasize t...    »
 
Mündliche Prüfung:
20.07.2007 
Seiten:
229 
Letzte Änderung:
17.09.2007