Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Comparative analysis of meat-spoiling Photobacterium spp. and their response to modified atmospheres 
Übersetzter Titel:
Vergleichende Analyse fleischverderbender Photobacterium spp. und ihre Reaktion auf modifizierte Atmosphären 
Jahr:
2022 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
TUM School of Life Sciences 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Hall, Lindsay (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein) 
TU-Systematik:
LEB 020 
Kurzfassung:
Photobacterium (P.) phosphoreum, P. iliopiscarium and P. carnosum have been found to be relevant spoilage bacteria on meat. This thesis presents a novel culture-independent LAMP assay for their detection, and reveals large intra- and inter-species diversity from comparative analysis at the physiological, genomic and proteomic levels. Combination of high oxygen concentration and carbon dioxide impair their growth in single culture, although the presence of concomitant bacteria on meat can allevia...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Photobacterium (P.) phosphoreum, P. iliopiscarium und P. carnosum sind als relevante Fleischverderber beschrieben. Diese Arbeit präsentiert ein neues kulturunabhhängiges LAMP Assay für deren Detektion, und sie zeigt eine große intra- und inter-Spezies Diversität durch die vergleichende Analyse auf physiologischer, genomischer und proteomischer Ebene. Eine Kombination hoher Sauerstoffkonzentrationenn mit Kohlendioxid hemmt ihr Wachstum in Einzelkulturen. Dennoch kann die Anwesenheit begleitender...    »
 
Mündliche Prüfung:
04.05.2022 
Dateigröße:
20777224 bytes 
Seiten:
234 
Letzte Änderung:
10.06.2022