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Originaltitel:
Quantification of Pseudomonas spp. in raw milk and molecular analysis of their proteolytic potential
Übersetzter Titel:
Quantifizierung von Pseudomonas spp. in Rohmilch und molekulare Analyse ihres proteolytischen Potentials
Autor:
Maier, Christopher Maximilian
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 260
Kurzfassung:
Psychrotolerant pseudomonads can secrete the heat-stable AprX peptidase in raw milk and thus affect the quality of UHT milk. Using 129 Pseudomonas strains, the correlation of genetic organization of the aprX-lipA2 operon and proteolytic activity was investigated. The regulatory influence of temperature, growth phase, and different operon genes on AprX biosynthesis was analyzed. A multiplex qPCR assay for quantification and differentiation based on proteolytic activity of Pseudomonas species in r...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Psychrotolerante Pseudomonaden können die hitzestabile AprX Peptidase in Rohmilch sekretieren und somit die Qualität von H-Milch beeinträchtigen. Anhand von 129 Pseudomonas Stämmen wurde der Zusammenhang von genetischer Organisation des aprX-lipA2 Operons und der proteolytischen Aktivität untersucht. Der regulatorische Einfluss von Temperatur, Wachstumsphase und verschiedener Operongene auf die AprX Biosynthese wurde analysiert. Ein Multiplex qPCR Assay zur Quantifizierung und Unterscheidung anh...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1612753
Eingereicht am:
07.06.2021
Mündliche Prüfung:
09.08.2021
Dateigröße:
21433787 bytes
Seiten:
154
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210809-1612753-1-0
Letzte Änderung:
16.09.2021
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