Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Quantification of Pseudomonas spp. in raw milk and molecular analysis of their proteolytic potential 
Übersetzter Titel:
Quantifizierung von Pseudomonas spp. in Rohmilch und molekulare Analyse ihres proteolytischen Potentials 
Jahr:
2021 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
TUM School of Life Sciences 
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften 
TU-Systematik:
BIO 260 
Kurzfassung:
Psychrotolerant pseudomonads can secrete the heat-stable AprX peptidase in raw milk and thus affect the quality of UHT milk. Using 129 Pseudomonas strains, the correlation of genetic organization of the aprX-lipA2 operon and proteolytic activity was investigated. The regulatory influence of temperature, growth phase, and different operon genes on AprX biosynthesis was analyzed. A multiplex qPCR assay for quantification and differentiation based on proteolytic activity of Pseudomonas species in r...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Psychrotolerante Pseudomonaden können die hitzestabile AprX Peptidase in Rohmilch sekretieren und somit die Qualität von H-Milch beeinträchtigen. Anhand von 129 Pseudomonas Stämmen wurde der Zusammenhang von genetischer Organisation des aprX-lipA2 Operons und der proteolytischen Aktivität untersucht. Der regulatorische Einfluss von Temperatur, Wachstumsphase und verschiedener Operongene auf die AprX Biosynthese wurde analysiert. Ein Multiplex qPCR Assay zur Quantifizierung und Unterscheidung anh...    »
 
Mündliche Prüfung:
09.08.2021 
Dateigröße:
21433787 bytes 
Seiten:
154 
Letzte Änderung:
16.09.2021