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Originaltitel:
Metabolism of abscisic acid in strawberry fruits
Übersetzter Titel:
Metabolismus von Abscisinsäure in Erdbeerfrüchten
Autor:
Figueroa Fuentealba, Nicolás Ernesto
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Poppenberger-Sieberer, Brigitte (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
CHE 870d
Kurzfassung:
Abscisic acid (ABA) is a key hormone in the ripening of non-climacteric model species Fragaria spp. In this work, we analyzed the content of ABA and its catabolites at different fruit developmental stages in diploid and octoploid genotypes. Besides, we identified two functional ABA glucosyltransferases (FvUGT71A49 and FvUGT73AC3) and two regiospecific ABA 8’-hydroxylases (FaCYP707A4a and FaCYP707A1/3). The accumulation patterns of different ABA catabolites suggest the existence of conserved beha...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Abscisinsäure (ABA) ist ein Schlüsselhormon im Reifungsprozess von nicht-klimakterischen Fragaria-Arten. In dieser Arbeit analysierten wir die Gehalte von ABA und seinen Kataboliten in verschiedenen Entwicklungsstadien der Erdbeerfruchtreifung in diploiden und octoploiden Genotypen und identifizierten zwei funktionelle ABA-Glucosyltransferasen (FvUGT71A49 und FvUGT73AC3) sowie zwei regiospezifische ABA-8'-Hydroxylasen (FaCYP707A4a und FaCYP707A1/3). Die Akkumulationsmuster verschiedener ABA-Kata...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1545035
Eingereicht am:
10.06.2020
Mündliche Prüfung:
26.10.2020
Dateigröße:
3012181 bytes
Seiten:
114
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20201026-1545035-1-7
Letzte Änderung:
09.11.2020
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