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Originaltitel:
New perspectives on food redistribution: Evidence from the German Food Bank and other volunteer based organizations
Übersetzter Titel:
Neue Perspektiven zur Lebensmittelredistribution: Evidenz von der Deutschen Tafel und anderen Freiwilligenorganizationen
Autor:
Rombach, Meike
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Bitsch, Vera (Prof. Dr.)
Gutachter:
Bitsch, Vera (Prof. Dr.); Roosen, Jutta (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
TU-Systematik:
LAN 050d
Kurzfassung:
The thesis presents four perspectives on food redistribution that focus on the German Food Bank as a volunteer organization. Using a qualitative research approach, it builds on motivation and non-profit theories. The motivations behind involvement of volunteers and food donors in food redistribution, operational effects of food redistribution, food donors’ alternatives to and barriers to charitable food redistribution, and interactions among volunteers and other food bank actors are discussed.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Arbeit zeigt vier Perspektiven zur Lebensmittelredistribution mit einem Fokus auf die Deutsche Tafel. Die Arbeit basiert auf einem qualitativen Forschungsansatz, sowie auf Motivations- und Non-Profit-Theorien. Es werden Motive von Ehrenamtlichen und Lebensmittelspendern, sich zu engagieren, operationale Auswirkungen der Lebensmittelverteilung, Alternativen zur Redistribution für karitativen Zwecke sowie Interaktionen zwischen verschiedenen Akteuren der Deutschen Tafel diskutiert.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1448876
Eingereicht am:
27.07.2018
Mündliche Prüfung:
13.12.2018
Dateigröße:
2594888 bytes
Seiten:
165
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20181213-1448876-1-3
Letzte Änderung:
16.01.2019
 BibTeX