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Originaltitel:
Profiling phenolics, soluble sugars and carotenoids in different cultivars of European plum (Prunus domestica L.)
Übersetzter Titel:
Profilierung von Phenolen, löslichen Zuckern und Carotinoiden in verschiedenen Sorten Europäischer Pflaumen (Prunus domestica L.)
Autor:
Vio Michaelis, Sofia
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Schmitt-Kopplin, Philippe (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft
Stichworte:
Prunus domestica, phenolic, sugar, carotenoids
Übersetzte Stichworte:
Prunus domestica, Phenole, Zucker, Carotinoiden
TU-Systematik:
LAN 410d
Kurzfassung:
European plum (Prunus domestica) is a species that shows variability regarding its fruit quality traits. Therefore, it can be expected that plums also differ in their concentrations of phenolic compounds, soluble sugars and carotenoids. The aim of this study was to establish differences in the concentration of these compound via HPLC between fruits of Prunus domestica in cultivars with different skin color and harvest period and from different subspecies.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Europäische Pflaume (Prunus domestica) ist eine Art, die hinsichtlich ihrer Fruchtqualitätsmerkmale große Schwankungen aufweisen. Daher ist zu erwarten, dass sich Pflaumen auch in ihren Konzentrationen an phenolischen Verbindungen, löslichen Zuckern und Carotinoiden unterscheiden. Das Ziel dieser Studie war es, Unterschiede in der Konzentration dieser Verbindung zwischen Früchten von Prunus domestica in Sorten mit unterschiedlicher Hautfarbe, Unterart und Erntezeit mittels HPLC-Analyse festz...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1519641
Eingereicht am:
25.09.2019
Mündliche Prüfung:
31.03.2020
Dateigröße:
29816090 bytes
Seiten:
143
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200331-1519641-1-2
Letzte Änderung:
05.05.2020
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