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Originaltitel:
Entwicklung einer HPLC-Methode zur Bestimmung ausgewählter Polyphenole und ihr Einsatz in Humanstudien 
Übersetzter Titel:
Development of a HPLC method to determine selected polyphenols and its application on studies in man 
Jahr:
2006 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Linseisen, Jakob (Priv.-Doz. Dr.) 
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft; CHE Chemie 
Kurzfassung:
Die Berechnung der täglichen Aufnahme von Polyphenolen ist auf die exakte Beschreibung der Ernährungsweise und auf die Kenntnis genauer Polyphenolgehalte in den verzehrten Lebensmitteln angewiesen. Durch Ungenauigkeiten bei der Ernährungserhebung und in den verwendeten Lebensmitteldaten können Zufuhrberechnungen oft mit methodischen Fehlern behaftet sein. Biomarkermessungen werden deshalb als sinnvolle Alternative bzw. notwendige Ergänzung für die Überprüfung postulierter Effekte am Menschen ang...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Evaluation of the daily intake of polyphenols depends on the exact characterization of the diet and on knowledge of correct polyphenol concentrations in consumed food. Inaccuracies in nutrition surveys and in applied food data can frequently lead to biases in calculation of intake. Therefore biomarker readings are regarded as reasonable alternatives and essential complement for validation of postulated effects in man. Consequently the analysis of polyphenols in human blood plasma represents a su...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
03.11.2006 
Dateigröße:
1458702 bytes 
Seiten:
226 
Letzte Änderung:
17.11.2006