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Original title:
Analytische Erfassung und Interpretation der Stärkedegradation im Gersten- und Malzkorn und die Aussagekraft für den Brauprozess 
Translated title:
Analytical Evaluation of Starch degradation in Barley and Barley Malt and its Significance for the Brewing Process 
Year:
2006 
Document type:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Advisor:
Back, Werner (Prof.) 
Referee:
Narziß, Ludwig (Prof.); Meuser, Friedrich (Prof.) 
Format:
Text 
Language:
de 
Subject group:
BRA Brauwesen; CHE Chemie 
Keywords:
Gerste; Malz; Stärke; VZ45; Amylolyse 
Translated keywords:
Barley; Malt; Starch; Hartong 45; Amylolysis 
Controlled terms:
Malzherstellung ; Amylasen ; Temperaturabhängigkeit 
TUM classification:
BRA 080d; CHE 832d 
Abstract:
Die Verhältniszahl 45 °C (VZ 45 °C) wird als Selektionskriterium in der Braugerstenzüchtung und zur Beurteilung der Malzqualität verwendet. Bisher galt sie als Universalkennzahl der enzymatischen Kraft des Malzes oder proteolytische Kennzahl. Im Rahmen dieser Arbeit konnte bewiesen werden, dass sie ein Maß der Stärkelösung im Malzkorn ist. Sie stellt den Anteil an Stärkekörnern dar, der während der Mälzung enzymatisch angegriffen wurde und somit auch unterhalb der Verkleisterungstemperatur durch...    »
 
Translated abstract:
The malt specification Hartong 45 is used as a selection criteria for barley breeding programs and for the evaluation of malt quality. Until today Hartong 45 was considered as figure for general enzymatic activity of malt or as a proteolytic specification. In this thesis it was shown that Hartong 45 describes the degree of starch degradation in malt. It represents the relative amount of starch granules attacked enzymaticaly during malting. Therefore these granules can be hydrolysed by malt amyla...    »
 
Publication :
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Oral examination:
30.05.2006 
File size:
757431 bytes 
Pages:
118 
Last change:
21.11.2017