Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Einfluss von Roquefortin C auf Tiergesundheit und Lebensmittelqualität bei Wiederkäuern 
Übersetzter Titel:
Influence of Roquefortine C on animal health and food quality of ruminants 
Jahr:
2006 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Bauer, Johann (Univ.-Prof. Dr.) 
Gutachter:
Schams, D. (apl. Prof. Dr.); Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie; VET Veterinärmedizin 
Schlagworte (SWD):
Schaf Mykotoxin Silage Tiergesundheit Nachweis Penicillium roqueforti In vitro 
TU-Systematik:
VET 300d; CHE 516d; BIO 299d 
Kurzfassung:
Das Ziel der vorliegenden Arbeit war festzustellen, in welchem Ausmaß praxisrelevante Roquefortindosierungen die Tiergesundheit von Wiederkäuern (Schafen) beeinträchtigen. Darüber hinaus wurde überprüft, in welchem Umfang ein ‘carry over’ dieser Substanz in die Nahrungskette zu erwarten ist. Zu diesem Zweck wurden 18 weibliche Schafe der Rasse Merinolandschaf nach dem Zufallsprinzip in drei Gruppen (M, H, K) aufgeteilt. Während der Behandlungsperiode wurden den Tieren der Gruppe „M“ und „H“ tägl...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The intention of this study has been to obtain practical knowledge about the dosis of roquefortine injuriously affecting the health of ruminants (sheep). Moreover, it has been examined which degree of “carry over” effect into the food chain will have to be expected. For the test, eighteen female sheep, race Merinolandschaf, have been casually divided into three groups (M, H, K). During the testing period groups M and H received 10,00 and 50,00 mg of roquefortine, respectively, both orally and da...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
24.01.2006 
Dateigröße:
704083 bytes 
Seiten:
141 
Letzte Änderung:
07.04.2006