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Originaltitel:
Microbial consortia from smear-ripened cheese
Originaluntertitel:
Biodiversity, incidence of commercial starter microorganisms and anti-listerial activity of yeasts
Übersetzter Titel:
Mikrobielle Konsortien von schmieregereiftem Käse
Übersetzter Untertitel:
Biodiversität, Vorkommen von kommerziellen Startermikroorganismen und anti-listerielle Aktivität von Hefen
Autor:
Goerges, Stefanie
Jahr:
2005
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Univ.-Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Heller, Knut (Univ.-Prof. Dr.)
Format:
Text
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LAN Landbauwissenschaft; LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
smear-ripened cheese; yeasts; coryneform bacteria; biodiversity; polyphasic approach; smear starter; anti-listerial activity of yeasts
Übersetzte Stichworte:
schmieregereifter Käse; Hefen; coryneforme Bakterien; Biodiversität; polyphasischer Ansatz; Schmierestarter; anti-listerielle Aktivität von Hefen
Schlagworte (SWD):
Weichkäse; Hefeartige Pilze; Biodiversität; Antimikrobieller Wirkstoff; Rotschmierekäse; Bakterien; Wachstumshemmung; Listeria
TU-Systematik:
LAN 835d; LEB 025d; BIO 310d; BIO 325d
Kurzfassung:
The present work was performed as part of the EU project QLK1-CT-2001-02228 “Biodiversity and anti-listerial activity of surface microbial consortia from Limburger, Reblochon, Livarot, Tilsit and Gubbeen cheese”, Acronym SCM (Smear cheese microflora). It was initiated to analyze the yeast and bacterial floras of these cheeses at different ripening stages using a polyphasic approach including several phenotypic and genotypic methods and to test cheese yeasts for their anti-listerial properties. M...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die vorliegende Arbeit war Teil des EU-Projektes QLK-CT-2001-02228 „Biodiversity and anti-listerial activity of surface microbial consortia from Limburger, Reblochon, Livarot, Tilsit and Gubbeen cheese“, Acronym SCM (Smear cheese microflora). Dieses wurde initiiert, um die Hefen- und Bakterienfloren dieser Käse zu verschiedenen Reifungsstadien mittels eines polyphasischen Ansatzes, der phänotypische und genotypische Methoden umfasst, zu analysieren und um Käsehefen auf ihre anti-listeriellen Eig...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603648
Eingereicht am:
18.08.2005
Mündliche Prüfung:
09.11.2005
Schlagworte:
Weichkäse Hefeartige Pilze Biodiversität Antimikrobieller Wirkstoff Rotschmierekäse Bakterien Wachstumshemmung Listeria
Dateigröße:
2569184 bytes
Seiten:
133
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss20060105-1014582184
Letzte Änderung:
19.02.2009
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