Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Vergleich antioxidativer Eigenschaften von Extrakten aus Camellia sinensis, Rosmarinus officinalis, Cyclopia genistoides, Cyclopia sessiliflora und Aspalathus linearis 
Übersetzter Titel:
Comparison of antioxidative properties of extracts from Camellia sinensis, Rosmarinus officinalis, Cyclopia genistoides, Cyclopia sessiliflora and Aspalathus linearis 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Hippeli, S. (Dr.) 
Gutachter:
Elstner, Erich F. (Prof. Dr.); Treutter, D. (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; CHE Chemie 
Stichworte:
antioxidativ; Pflanzenextrakte; Emulgatoren; Flavonoide; reaktive Sauerstoffspezies; Lipidperoxidation; Xanthin; Xanthinoxidase; ABTS; LDL - Oxidation; Bioverfügbarkeit; Rotbusch; Honigbusch; Grüner Tee 
Übersetzte Stichworte:
antioxidative; plant extracts; red bush; emulsifier; flavonoids; reactive oxygen species; lipidperoxydation; Xanthin; Xanthinoxidase; ABTS; LDL - oxidation; bioavailibility; red bush; honey bush; green tea 
Schlagworte (SWD):
Heilpflanzen Extrakt Antioxidans Chemische Eigenschaft Nachweis 
TU-Systematik:
CHE 870d; CHE 893d; LAN 440d 
Kurzfassung:
Natürliche Antioxidanzien sind von zunehmendem Interesse in der Herstellung von Medikamenten, Nahrungsmitteln und Kosmetika. Ziel des Projektes war die Bestimmung der antioxidativen Eigenschaften diverser pflanzlicher Extrakte mittels verschiedener biochemischer in vitro Testsysteme, die relevante Schlüsselreaktionen pathophysiologischer Situationen und oxidativer Prozesse in Nahrungsmitteln und Kosmetika simulieren. Das Projekt war in drei Phasen unterteilt. Die erste Phase diente vor allem der...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Natural antioxidants are of increasing commercial interest in the production of drugs, food and cosmetics. The purpose of the present investigation was the determination of the antioxidative properties of plant extracts by using different biochemical in vitro test systems, which simulate key reactions of pathophysiological situations and oxidative processes in food and cosmetics. The project was scheduled in three phases. The first phase contained, above all, the selection of interesting plant e...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
04.02.2005 
Dateigröße:
1184400 bytes 
Seiten:
144 
Letzte Änderung:
25.04.2006