Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Development of techniques for the quantification of DNA from genetically modified organisms in processed foods
Übersetzter Titel:
Entwicklung von Methoden für die Quantifizierung von DNA gentechnisch veränderter Organismen in prozessierten Lebensmitteln
Autor:
Moreano Guerra, Francisco Xavier
Jahr:
2005
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, K.-H. (Univ.- Prof. Dr.)
Gutachter:
Cerny, G. (Univ.- Prof. Dr.); Niessen, M. L. (Priv.-Doz. Dr.)
Format:
Text
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
DNA; Quantification; Quantitation; Degradation; GMO; Ligation; PCR; food; genetically; modified; processing; particle
Übersetzte Stichworte:
DNA; Quantifizierung; Degradierung; GVO; Ligation; PCR; Lebensmittel; gentechnisch; Prozessierung; Partikelgröße
TU-Systematik:
LEB 410d; LEB 030d
Kurzfassung:
The development of analytical methods, suitable for the detection and quantification of GMO contents in agricultural commodities and processed products is essential to support the control of compliance with regulatory provisions concerning the use of GMO and GMO-derived material for the production of food and feed. DNA-based assays for the detection of GMO within the food and feed chain must cope with a number of challenges that are linked either to the background of the genetic modification and...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die Entwicklung analytischer Methoden zur Detektion und Quantifizierung gentechnisch veränderter Organismen (GVO) in landwirtschaftlichen Rohstoffen und ihren Verarbeitungsprodukten ist ein wesentlicher Bestandteil von Maßnahmen zur Kontrolle der Kennzeichnung von Lebens- und Futtermitteln, die unter Verwendung von GVO oder daraus hergestellten Materialien gewonnen wurden. DNA-basierende Methoden zum Nachweis von GVO in der Lebens- und Futtermittelkette müssen eine Reihe analytischer Herausforde...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603550
Eingereicht am:
25.11.2004
Mündliche Prüfung:
10.02.2005
Schlagworte:
Novel Food Lebensmittelanalyse Genetischer Fingerabdruck Quantitative Analyse
Dateigröße:
1760020 bytes
Seiten:
124
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss2005021012530
Letzte Änderung:
18.08.2005
 BibTeX