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Originaltitel:
Safety assessment of genetically modified food 
Originaluntertitel:
New methodologies for the analytical characterisation of rice 
Übersetzter Titel:
Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Lebensmittel 
Übersetzter Untertitel:
Neue Methoden zur analytischen Charakterisierung von Reis 
Jahr:
2003 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Engel, K.-H. (Univ.-Prof. Dr.) 
Gutachter:
Engel, K.-H. (Univ.-Prof. Dr.); Schieberle, P. (Univ.-Prof. Dr.); Davies, H. V. (Prof. PhD) 
Format:
Text 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
CHE Chemie 
Stichworte:
Food safety assessment; genetically modified food; NIRS; metabolite profiling 
Übersetzte Stichworte:
Sicherheitsbewertung; gentechnisch veränderte Lebensmittel; NIRS; Metabolitenprofil 
Kurzfassung:
Analysis of the chemical composition represents an important step in the safety assessment of genetically modified foods. In addition to the targeted investigation of single compounds, non-destructive techniques and metabolite profiling methodologies can be applied for analysis of low-molecular weight food constituents. In the present study, the suitability of these approaches for the analytical characterisation of rice grains within a food safety assessment framework was investigated. Potential...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Bestimmung der chemischen Zusammensetzung stellt einen wichtigen Bestandteil der Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Lebensmittel dar. Neben der spezifischen Analyse von Einzelverbindungen können nicht-destruktive Verfahren und Screening–Techniken zur Untersuchung niedermolekularer Lebensmittelinhaltsstoffe eingesetzt werden. In der vorliegenden Arbeit wurden diese Methodenansätze hinsichtlich ihrer Anwendbarkeit zur chemisch-analytischen Charakterisierung von Reis im Rahmen einer...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
07.05.2003 
Schlagworte:
Reis Novel food Risikoanalyse NIR-Spektroskopie 
Dateigröße:
5153466 bytes 
Seiten:
172 
Letzte Änderung:
27.06.2005