Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Toxizität von Eiweiß in der Ernährung 
Originaluntertitel:
eine kritische Analyse 
Übersetzter Titel:
Toxicity of protein in nutrition 
Übersetzter Untertitel:
a critical analysis 
Jahr:
2006 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Erdmann, Johannes (Dr.) 
Gutachter:
Hauner, Johann J. (Prof. Dr.); Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
MED Medizin 
Stichworte:
Toxizität, Eiweiß 
Übersetzte Stichworte:
toxicity, high protein 
Kurzfassung:
Die vorliegende Dissertation beschäftigt sich mit dem Thema "Toxizität von Eiweiß in der Ernährung - eine kritische Analyse". Im Rahmen der Literaturrecherche wurden meist englischsprachige Arbeiten analysiert, die sich mit einer höheren Eiweißzufuhr als üblich beim Tier sowie beim kranken und gesunden Menschen auseinander setzten. Bei erhöhter Eiweißzufuhr beobachtet man eine Steigerung von GFR (Glomeruläre Filtrationsrate) und RBF (Renaler Blutfluß). Zudem läßt sich eine verstärkte Gewichtsabn...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The present dissertation is about "Toxicity of protein in nutrition - a critical analysis". Most of the investigated articles were written in English and dealt with a high protein intake of animals as well as diseased and healthy human beings. Increasing the protein intake there is also an enhancement of GFR (glomerular filtration rate) and RPF (renal plasma flow). Increased weight loss is additionally achieved. Within a certain period of time there is no proof of toxicity caused by high protein...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
25.02.2006 
Dateigröße:
432218 bytes 
Seiten:
95 
Letzte Änderung:
22.07.2009