Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Einfluss von Pestiziden in Nahrungsmitteln auf die in vivo- und in vitro- Reaktivität von spezifisch sensibilisierten Allergikern 
Übersetzter Titel:
Effect of pesticides in food on in vivo and in vitro reactivity of specific sensitized allergics 
Jahr:
2005 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Behrendt, Heidrun (Prof. Dr) 
Gutachter:
Ring, Johannes (Prof. Dr. Dr.); Behrendt, Heidrun (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
MED Medizin 
Stichworte:
Nahrungsmittelallergie; Apfel; Pestizide; Pricktest; Histaminfreisetzung 
Übersetzte Stichworte:
food allergy; apple; pesticide; skin prick test; histamine release 
Kurzfassung:
In dieser Arbeit sollte untersucht werden, ob durch Zusatz von Pestizid die Allergenität von Apfel verändert wird. Dazu wurden Pricktestungen und Histaminfreisetzungstests mit Apfelextrakt, Pestiziden (Chlorpropham, Thiram, Iprodion) bei 22 Apfelallergikern, 20 Atopikern ohne Apfelallergie und 20 Nichtatopikern durchgeführt. Die Pestizide allein zeigten weder in der Pricktestung noch im Histaminfreisetzungstest positive Reaktionen. Bei einigen pestizidversetzten Apfelextrakten (mit Thiram und Ip...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Aim of this study was to investigate if the addition of pesticide changes the allergic reactivity of apple. Therefore, apple extract and/or pesticides (chlorpropham, thiram, iprodione) were tested by skin prick test and by histamine release on 22 patients allergic to apple, 20 atopic patients without apple allergy and 20 not atopic persons. Pesticides alone did not show a positive reaction, neither in the skin prick test, nor in the histamine release. Some pesticide added apple extracts (with th...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München 
Mündliche Prüfung:
21.06.2005 
Dateigröße:
9685361 bytes 
Seiten:
246 
Letzte Änderung:
08.02.2006