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Originaltitel:
Bakterielle Virulenzfaktoren und genetische Faktoren des Menschen bei der Entstehung von schweren histologischen Veränderungen der Magenmukosa während der Helicobacter pylori Infektion 
Übersetzter Titel:
Bacterial virulence factors and human genetic factors contributing to the development of severe histological alterations of the gastric mucosa during Helicobacter pylori infection 
Jahr:
2004 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Prinz, Chr. (apl. Prof. Dr.) 
Gutachter:
Häcker, G.A. (Univ.-Prof. Dr.); Schmid, Roland M. (Prof. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
MED Medizin 
Stichworte:
Helicobacter pylori; CagA; VacA; BabA; IL-1 Polymorphismen; Magenkarzinom; gastrale Inflammation 
Übersetzte Stichworte:
Helicobacter pylori; CagA; VacA; BabA; IL-1 polymorphisms; gastric cancer; gastric inflammation 
Kurzfassung:
Die Infektion mit H. pylori ist die Hauptursache für die Entstehung des Magenkarzinoms. Da jedoch nur ein kleiner Teil der infizierten Patienten ein Karzinom entwickelt, ist es von außerordentlicher Bedeutung, bakterielle Faktoren und genetische Risikofaktoren des Menschen zu identifizieren, die mit der Krebsentstehung assoziiert sind. In der vorliegenden Studie wurde gezeigt, daß die bakteriellen Virulenzfaktoren CagA und VacA und humane Interleukin-1 Polymorphismen synergistisch auf die Entste...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Helicobacter pylori Infection is the main cause for the development of gastric cancer. As only a small proportion of infected patients develops cancer, it is important to identify bacterial factors and host genetic factors associated with cancer develpment. In the current study we show that the bacterial virulence factors CagA and VacA and human Interleukin-1 Polymorphisms act synergistically on the development of precancerous stomach lesions. Presence of these factors is associated with an up t...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
09.08.2004 
Dateigröße:
936160 bytes 
Seiten:
116 
Letzte Änderung:
27.06.2005