Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Reaktionen auf Geschmacksstoffe bei Duftstoffsensibilisierten 
Übersetzter Titel:
reactions to fragrances in fragrance - sensitized subjects 
Jahr:
2003 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Vocks, E. (apl. Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vocks, E. (apl. Prof. Dr.); Pontz, B. (Univ. - Prof. Dr. Dr.) 
Format:
Text 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
MED Medizin 
Stichworte:
Duftstoffe; Aromastoffe; Kontaktdermatitis; Duftstoffmix; Duftstoffsensibilisierte; oraler Provokationstest 
Übersetzte Stichworte:
fragrance; food flavours; allergic contact dermatitis; fragrance mix; fragrance-sensitized subjects; oral provocation test 
Kurzfassung:
Positive Reaktionen im Epikutantest (ECT) auf den Duftstoffmix (DM) sind relativ häufig, teilweise ohne anamnestischen Bezug zu Duftstoffkontakt. Da Duftstoffe auch als Aromastoffe in Nahrungsmitteln weit verbreitet sind, wurde untersucht, ob die orale Zufuhr von Duftstoffen bei Sensibilisierten eine klinische Reaktion auslöst. Methode: 39 Personen mit einem positiven ECT auf den standartisierten 8%igen Duftstoffmix (DM) nahmen an der Studie teil. Bei allen Probanden wurde der DM und 11 Einzeldu...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Positive patch tests (PT) to fragrances are rather frequent but often obviously without clinical relevance. As fragrances are also widespread food flavours, we investigated the response to oral provocation test (OPT) with fragrance in fragrance-sensitized subjects. Method: 39 subjects with a positive patch test (PT) to the standard 8% fragrance mix (FM) participated in the study. All probands were patch-tested with the FM and 11 single fragrances following the guidelines of the International Con...    »
 
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der TU München 
Mündliche Prüfung:
26.11.2003 
Dateigröße:
725952 bytes 
Seiten:
63 
Letzte Änderung:
27.06.2005