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Originaltitel:
Characterization of the Volatile Sensometabolome of High-quality Green Teas and Studies on Changes in Tea Leaves Induced by the Manufacturing Process
Übersetzter Titel:
Charakterisierung des flüchtigen Sensometaboloms hochwertiger grüner Tees und Studien zu verarbeitungsbedingten Veränderungen im Teeblatt
Autor:
Flaig, Mario
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Schieberle, Peter (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schieberle, Peter (Prof. Dr.); Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Cordero, Chiara E. (Prof. Dr.); Hofmann, Thomas (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
CHE 500d
Kurzfassung:
The aroma is a major driver for the acceptance of green tea beverages influencing both the quality and the market value of the tea variety. By application of the Sensomics approach the key aroma compounds in freshly prepared beverages of high-quality green teas (pan-fired, steamed, and roasted) were identified and differences in the overall aroma profiles were elucidated on a molecular basis. Quantitative measurements of selected aroma compounds in fresh and processed tea leaves revealed signifi...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Das Aroma des Grüntee-Getränks ist von zentraler Bedeutung für die Akzeptanz und bestimmt maßgeblich die Qualität und den Handelswert der Teesorte. Durch Anwendung des Sensomics Konzeptes wurden die Schlüsselaromastoffe in frisch zubereiteten Getränken aus hochwertigen grünen Tees (pfannenerhitzt, gedämpft und geröstet) identifiziert und Unterschiede in den Gesamtaromaprofilen auf molekularer Ebene geklärt. Anhand quantitativer Daten konnten starke Veränderungen in wichtigen Aromastoffen von fri...     »
ISBN:
978-3-8439-4135-8
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1455418
Eingereicht am:
10.10.2018
Mündliche Prüfung:
07.06.2019
Letzte Änderung:
17.09.2019
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