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Originaltitel:
Functional Characterization of Xyloglucan Endotransglucosylases/hydrolases and an Esterase from Fragaria sp.
Übersetzter Titel:
Funktionale Charakterisierung von Xyloglucan-Endotransglucosylase/hydrolase und einer Esterase aus Fragaria sp.
Autor:
Witasari, Lucia Dhiantika
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Poppenberger-Sieberer, Brigitte (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
F. vesca, F. x. ananassa, FvXTH6, FvXTH9, Xyloglucan, XET, XEH, MXE, FvGDSL esterase/lipase
Übersetzte Stichworte:
F. vesca, F. x. ananassa, FvXTH6, FvXTH9, Xyloglucan, XET, XEH, MXE, FvGDSL esterase/lipase
TU-Systematik:
CHE 870d
Kurzfassung:
The ripening associated softening of fleshy fruit such as in the strawberry is related to the selective modification of cell wall architecture such as xyloglucan by the action of cell wall-modifying enzymes. Putative xyloglucan endotransglucosylase/hydrolase (XTH) genes from F. vesca namely FvXTH9 and FvXTH6 were characterized in detail. A FvGDSL esterase/lipase was found in native PAGE of F. x. ananassa fruit extract and showed esterase activity. These enzymes might promote strawberry fruit rip...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Das Weichwerden von Erdbeerfrüchten während der Reifung wird durch eine selektive Modifikation der Zellwandarchitektur vermittelt, wobei Xyloglucan durch modifizierende Enzyme abgebaut wird. In dieser Arbeit wurden FvXTH9 und FvXTH6, zwei putative xyloglucan endotranglucosylase/hydrolase Gene von F. vesca, charakterisiert. Weiterhin wurde eine FvGDSL Esterase/Lipase mittels einem nativen PAGE aus einem F. × ananassa Fruchtextrakt identifiziert. Die Ergebnisse bekräftigen die Annahme, dass diese...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1462182
Eingereicht am:
06.12.2018
Mündliche Prüfung:
29.05.2019
Dateigröße:
14411007 bytes
Seiten:
142
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190529-1462182-1-8
Letzte Änderung:
14.06.2019
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