Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Spoilage-associated psychrotrophic and psychrophilic microbiota on modified atmosphere packaged beef
Übersetzter Titel:
Fleischverderbende psychrotrophe und psychrophile Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Rindfleisch
Autor:
Hilgarth, Maik
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Weiss, Jochen (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
Stichworte:
mofied atmosphere packaged beef, psychrotrophic and psychrophilic microbiota, meat spoilage
Übersetzte Stichworte:
schutzgasverpacktes Rindfleisch, psychrotrophe und psychrophile Mikrobiota, Fleischverderb
TU-Systematik:
LEB 020d
Kurzfassung:
This work explored the role of psychrotrophic, psychrophilic and previously uncultured bacteria in meat spoilage and offers approaches for their detection, and suppression or exploitation towards a retarded spoilage process. The results of this study can initiate a process that enables the reduction of discarded meat in the production and distribution chain, and at the consumer. On long term, millions of tons of carbon dioxide, water, feedstuff and livestock could be saved globally.
Übersetzte Kurzfassung:
Diese Arbeit hat die Rolle von psychrotrophen, psychrophilen und bisher unkultivierten Bakterien beim Fleischverderb erforscht und Konzepte zu deren Detektion und Unterdrückung bzw. Nutzbarmachung im Sinne eines verzögerten Fleischverderbs entwickelt. Die Ergebnisse dieser Arbeit können einen Prozess initiieren, der es ermöglicht, dass die Menge an weggeworfenem Fleisch in der Produktions- und Vertriebskette sowie beim Konsumenten reduziert wird. Dadurch könnten langfristig global Millionen Tonn...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1449809
Eingereicht am:
08.08.2018
Mündliche Prüfung:
07.12.2018
Dateigröße:
11167429 bytes
Seiten:
207
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20181207-1449809-1-1
Letzte Änderung:
20.12.2018
 BibTeX