User: Guest  Login
Original title:
Die Gewinnung von kaltgepreßten Speiseölen in dezentralen Anlagen -Qualitätsmerkmale, lebensmittelrechtliche Anforderungen, Marktanalyse sowie die alternative Verwendung im Bereich "Nachwachsende Rohstoffe"
Author:
Reitberger, Franz
Information about the author:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1994
Document type:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
University:
Technische Universität München
Place of Publication:
Freising-Weihenstephan
Advisor:
Dr. B. Widmann
Referee:
Prof. Dr. H. Schön
Format:
Text
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Raps; Speiseöl; Markt; Rahmenbedingungen
Abstract:
Wie eingangs erwähnt, ist die Erzeugung von kaltgepreßten Speiseölen in dezentralen Anlagen sowohl für die Landwirtschaft, als auch für die Verbraucher aus mehreren Gründen von großem Interesse. Die Aufrechterhaltung dezentraler Strukturen wird gefördert und somit der ländliche Raum unterstützt. Die hofeigene Herstellung von Pflanzenölen bietet eine interessante Möglichkeit der innerbetrieblichen Intensivierung. Verbunden mit einer eventuellen Direktvermarktung läßt sich die Wertschöpfung innerh...     »
Source (agricultural engineering):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1448515
Date of submission:
12.12.1994
File size:
10735951 bytes
Pages:
87
Last change:
03.11.2018
 BibTeX