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Original title:
Die Körpertemperatur des Rindes
Original subtitle:
Einflußfaktoren und Meßmethoden
Author:
Geigenberger, Christoph
Information about the author:
Bei Interesse an dieser Arbeit zur ausschließlich wissenschaftlichen Nutzung wenden Sie sich bitte an den Lehrstuhl
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1984
Document type:
Diplomarbeit
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
University:
Technische Universität München
Place of Publication:
Freising-Weihenstephan
Advisor:
Dr. H. Pirkelmann
Referee:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Format:
Text
Language:
de
Subject group:
LAN Landbauwissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Rinderhaltung; Tiergesundheit; Temperatur; Messtechnik; Kenngrößen
Abstract:
1. Das Rind zählt zu den homoiothermen Tieren. Bezüglich der räumlichen Verteilung der Körpertemperatur unterscheidet man zwischen Körperkern, der weitgehend den Gesetzen der Homoiothermie unterliegt, und Körperschale, deren Temperatur starke Schwankungen aufweisen kann. Es besteht ein Temperaturgefälle zwischen Körperkern und Körperschale. 2. Die inneren Temperaturunterschiede des Körpers werden größtenteils durch die jeweilige Stoffwechselintensität bestimmt und betragen ca. 1 K. Die Hauttemp...     »
Source (agricultural engineering):
Lehrstuhl für Landtechnik / Archiv
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1437706
Date of submission:
30.05.1984
File size:
9881225 bytes
Pages:
97
Last change:
16.04.2018
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