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Originaltitel:
Identification and growth dynamics of meat spoilage microbiota in modified atmosphere packaged poultry meat 
Übersetzter Titel:
Identifikation und Wachstumsdynamik der fleischverderbenden Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch 
Jahr:
2018 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Univ.-Prof. Dr. ) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
TU-Systematik:
LEB 020d 
Kurzfassung:
In this thesis the microbiota dynamics of modified atmosphere packaged poultry meat were characterized, key members of the spoilage microbiota were identified, and insight is provided in their metabolism in situ. A detailed MALDI-TOF MS database was established and proved as a powerful tool to dissect microbiota dynamics upon spoilage. Metatranscriptomics revealed uncultured psychrophilic Photobacterium spp. and predict their metabolism. Data were correlated with the release of volatile organic...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden die Dynamik der Mikrobiota auf schutzgasverpacktem Hähnchenfleisch ermittelt, typische Vertreter der Verderbsmikrobiota identifiziert und Erkenntnisse über deren Metabolismus in situ erarbeitet. Eine detaillierte MALDI-TOF MS Datenbak wurde erstellt und erfolgreich angewendet, um die Mikrobiotadynamik zu analysieren. Mittels Metatranskriptomik gelang es, nicht-kultivierte, psychrophile Photobacterium spp. zu identifizieren und deren Metabolismus vorherzusagen. Diese Daten...    »
 
Mündliche Prüfung:
22.06.2018 
Dateigröße:
9261366 bytes 
Seiten:
215 
Letzte Änderung:
10.07.2018