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Originaltitel:
Untersuchung der Dynamik flüchtiger organischer Verbindungen von Schutzgas-verpacktem Fleisch als Grundlage für Intelligente Verpackungen
Übersetzter Titel:
Investigation of the dynamics of volatile organic compounds of modified atmosphere packed meat as a basis for intelligent packaging
Autor:
Franke, Corinna
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Majschak, Jens-Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 150d
Kurzfassung:
In dieser Arbeit wurden flüchtige Stoffwechselprodukte von Schutzgas-verpacktem Hähnchen- und Rindfleisch als mögliche Verderbsindikatoren untersucht. Zusätzlich wurden sensorische Untersuchungen durchgeführt. Die Versuche zeigten, dass keine der detektierten flüchtigen Verbindungen als Verderbsindikator geeignet war, da kein Schwellenwert von einzelnen Substanzen abgeleitet werden konnte, der das Haltbarkeitsende widerspiegelte. Zudem legten die Ergebnisse der sensorischen Untersuchungen dar, d...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Objective of this study was to evaluate volatile organic compounds from modified atmosphere packed chicken meat and beef as possible spoilage indicators. In addition, sensory analysis were undertaken. According to the results, none of the detected compounds was suitable as spoilage indicator. No threshold could be found that reflected the end of shelf life. Furthermore, the results from the sensory analysis showed that the quality of meat could not be determined by individual substances. Instead...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1416664
Eingereicht am:
20.12.2017
Mündliche Prüfung:
29.06.2018
Dateigröße:
10233289 bytes
Seiten:
254
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180629-1416664-1-4
Letzte Änderung:
14.08.2018
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