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Originaltitel:
Quantification of Proton Density Fat Fraction and Fatty Acid Composition of Triglycerides in Musculoskeletal Tissues using Magnetic Resonance Imaging and Spectroscopy
Übersetzter Titel:
Quantifizierung der Protonendichte-basierten Fettfraktion und Fettsäurezusammensetzung von Triglyceriden in Geweben des Bewegungsapparates mittels der Magnetresonanztomographie und Spektroskopie
Autor:
Ruschke, Stefan Albert
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Karampinos, Dimitrios (Priv.-Doz., Ph.D.)
Gutachter:
Karampinos, Dimitrios (Priv.-Doz., Ph.D.); Haase, Axel (Prof. Dr.); Menzel, Marion I. (Priv.-Doz. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
MED Medizin; PHY Physik
TU-Systematik:
MED 540d
Kurzfassung:
The present cumulative thesis bundles three journal publications in the field of musculoskeletal magnetic resonance aiming for a) addressing confounding factors in the quantitative measurement of the degree of (un)saturation in triglycerides using diffusion-weighted stimulated echo acquisition mode magnetic resonance spectroscopy, b) the quantitative assessment of proton density fat fraction (PDFF) using chemical shift encoding-based magnetic resonance imaging and c) the application of quantitat...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die vorliegende kumulative Arbeit bündelt drei Zeitschriftenpublikationen mit dem Focus auf den Bewegungsapparat und mit den Zielen, a) die Minimierung von Störfaktoren bei der quantitativen Bestimmung des Grades der Sättigung von Fettsäuren in Triglyceriden mittels diffusionsgewichteter Magnetresonanzspektroskopie, b) die quantitative Bestimmung der Protonendichte-basierten Fettfraktion (PDFF) unter Verwendung von auf der chemischen Verschiebung basierenden Magnetresonanztomographie und c) der...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1398812
Eingereicht am:
15.11.2017
Mündliche Prüfung:
19.09.2018
Dateigröße:
3662280 bytes
Seiten:
80
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180919-1398812-1-3
Letzte Änderung:
05.10.2018
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