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Autor(en):
Kulozik, U.; Ripperger, S. 
Titel:
Innovative Einsätze der Membrantrenntechnik in der Lebensmitteltechnologie 
Abstract:
Die Lebensmittelverfahrenstechnik beschäftigt sich mit der Umwandlung von Rohstoffen zu Produkten mit neuen Eigenschaften. Mit Hilfe verschiedener Grundoperationen wie thermische Behandlung, Anreichern, Trennen oder Fraktionieren werden die inneren Eigenschaften der Rohstoffe soweit wie nötig verändert, um Anforderungen hinsichtlich Sicherheit, Haltbarkeit aber auch der sensorischen Eigenschaften gerecht zu werden. In Bezug auf die Strukturbildung, die sich in sensorisch wahrnehmbaren, rheologis...    »
 
Stichworte:
Biopolymere; Lebensmitteltechnologie; Membrantrenntechnik; Membranverfahren 
Zeitschriftentitel:
Chemie Ingenieur Technik 
Jahr:
2008 
Band / Volume:
Heft / Issue:
80 
Seitenangaben Beitrag:
1045--1058 
Print-ISSN:
0009-286 X