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Autor(en):
Heinrich, M.; Kulozik, U. 
Titel:
Hochdruckbehandlung von Lebensmittel 
Abstract:
Im Zuge der Entwicklung alternativer Behandlungsmethoden bei der Lebensmittelherstellung wird immer wieder die Hochdruckbehandlung als mögliche schonende Pasteurisationsmethode ins Gespräch gebracht. Der vorliegende Artikel beschreibt die Auswirkungen einer Ultrahochruckbehandlung auf drei Hauptbestandteile der Milch: Milchsalze, Casein und Molkenproteine. Die mineralischen Komponenten der Milch liegen unter Druck vermehrt in Form freier Ionen vor. Je nach Druckhöhe kommt es so zu einer partiel...    »
 
Stichworte:
Hochdruckbehandlung 
Zeitschriftentitel:
Deutsche Milchwirtschaft 
Jahr:
2009 
Band / Volume:
Heft / Issue:
60 
Seitenangaben Beitrag:
220--224 
Print-ISSN:
ISSN 0012-0480