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Originaltitel:
Charakterisierung der Bewegungsvorgänge im kontinuierlichen Feststoffmischer anhand der Produkt- und Anlagenparameter
Übersetzter Titel:
Characterization of the movement processes in the continuous mixer using the product and plant parameters
Autor:
Guyot, Eva-Maria Katrin
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Sommer, Karl (Prof. Dr.)
Gutachter:
Sommer, Karl (Prof. Dr.); Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Klein, Harald (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Mischen, Fokker-Planck-Gleichung, Diffusionskoeffizient, Transportkoeffizient
Übersetzte Stichworte:
Mixing, Fokker-Planck Equation, dispersion coefficient, transport coefficient
TU-Systematik:
LEB 054d
Kurzfassung:
Die Koeffizienten der Fokker-Planck-Gleichung wurden in Mischexperimenten ermittelt. Es wurde nach einem funktionellen Zusammenhang zwischen den Stoff- und Anlagenparametern zur Berechnung der Koeffizienten gesucht. Dafür wurden die Versuchsstoffe charakterisiert und die Mischkonzentration und Anlageneinstellungen variiert. Mit den Berechneten Koeffizienten ist eine Vorhersage der mittleren Produktverweilzeit im kontinuierlichen Mischer und ein effizienterer Einsatz in der Industrie ist möglich.
Übersetzte Kurzfassung:
The coefficients of the Fokker-Planck equation were determined in mixing experiments. A functional relationship between the substance and plant parameters was used to calculate the coefficients. For this, the test substances were characterized and the mixing concentration and plant settings were varied. With the calculated coefficients, a prediction of the average product residence time in the continuous mixer and a more efficient use in the industry is possible.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1398074
Eingereicht am:
06.12.2017
Mündliche Prüfung:
05.12.2018
Dateigröße:
12311735 bytes
Seiten:
120
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20181205-1398074-1-1
Letzte Änderung:
22.01.2019
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