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Originaltitel:
Thermal aggregation of whey proteins under shear stress and the effects on microparticulation in a high moisture extrusion process 
Übersetzter Titel:
Thermische Aggregation von Molkenproteinen unter Scherung und die Effekte auf die Mikropartikulierung in einem Nassextrusionsprozess 
Jahr:
2018 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Drusch, Stephan (Pof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
Stichworte:
whey proteins, aggregation, high moisture extrusion 
Übersetzte Stichworte:
Molkenproteine, Aggregation, Nassextrusion 
TU-Systematik:
LAN 820d 
Kurzfassung:
Thermal aggregation of whey proteins is the basis for microparticulation. A high moisture extrusion process, which enables the targeted control of micro-particle properties, was developed and evaluated. The aggregation behavior at high protein concentrations, and in particular, the effect of shear, was investigated. The resulting correlations allow a deeper understanding of the underlying aggregation mechanisms in thermo-mechanical processes, such as extrusion. 
Übersetzte Kurzfassung:
Die thermische Aggregation von Molkenproteinen ist die Grundlage der Mikropartikulierung. Ein Nassextrusionsprozess zur gezielten Kontrolle und Steuerung der Eigenschaften der Mikropartikulate wurde entwickelt und ausgewertet. Das Aggregationsverhalten bei hohen Proteinkonzentrationen und insbesondere der Einfluss der Scherung wurden untersucht. Die sich daraus ergebenden Zusammenhänge ermöglichen ein tieferes Verständnis der zu Grunde liegenden Aggregationsmechanismen in thermo-mechanischen Pro...    »
 
Mündliche Prüfung:
14.05.2018 
Dateigröße:
4333907 bytes 
Seiten:
143 
Letzte Änderung:
28.05.2018