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Originaltitel:
Identifizierung orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks von Nahrungsfetten
Übersetzter Titel:
Identification of orosensorically effective modulators of the fat taste of dietary fats
Autor:
Stein, Julia Victoria
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Hofmann, Thomas F. (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
CHE 513d
Kurzfassung:
Im Rahmen dieser Arbeit konnten erste wichtige Erkenntnisse bezüglich der oralen Wahrnehmung von Nahrungsfetten gewonnen werden. So spielt die lipolytische Aktivität, sezernierter Lipasen aus humanen Speicheldrüsen, eine entscheidende Rolle. Darüber hinaus konnte die Bedeutung einer lipidähnlichen Textur zur Wahrnehmung eines Fettgeschmacks aufgezeigt werden.
Übersetzte Kurzfassung:
Whithin the scope of this thesis, first important findings concerning the oral perception of dietary fats could be gained. So the lipolytic activity of secreted lipases from human salivary glands plays a decisive role. In addition the importance of a lipid-like texture for the perception of fat taste could be demonstrated.
Serie / Reihe:
Lebensmittelchemie
ISBN:
978-3-8439-3768-9
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1375809
Eingereicht am:
08.12.2017
Mündliche Prüfung:
05.07.2018
Letzte Änderung:
31.10.2018
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