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Originaltitel:
Phytosterol and Acyl Chain Oxidation Products Formed upon Thermal Treatment of Phytosteryl/-stanyl Fatty Acid Esters
Übersetzter Titel:
Phytosterol- und Fettsäureoxidationsprodukte nach Thermischer Behandlung von Phytosteryl-/Phytostanylfettsäureestern
Autor:
Wocheslander, Stefan Paul
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Rychlik, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LEB 050d
Kurzfassung:
The formation of phytosterol oxidation products was investigated in a non-enriched and in a phytosteryl/-stanyl fatty acid ester-enriched liquid margarine upon various cooking and baking processes via on-line LC-GC. In the second part of the thesis, a GC/MS-based method was developed for the identification and quantitation of novel acyl chain oxidation products formed upon thermal treatment of phytosteryl/-stanyl fatty acid ester mixtures.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Bildung von Phytosterol-Oxidationsprodukten in einer nicht angereicherten und einer mit Phytosteryl-/Phytostanylfettsäureestern angereicherten Pflanzenölcreme wurde mittels on-line LC-GC nach verschiedenen Koch- und Backprozessen untersucht. Im zweiten Teil der Arbeit wurde eine auf GC/MS basierende Methode entwickelt, um neue Phytosteryl /Phytostanylfettsäureester mit oxidiertem Fettsäurerest in thermisch behandelten Phytosteryl-/Phytostanylfettsäureester-Mischungen zu identifizieren und zu...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1369766
Eingereicht am:
26.07.2017
Mündliche Prüfung:
18.01.2018
Dateigröße:
3437282 bytes
Seiten:
152
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180118-1369766-1-4
Letzte Änderung:
02.02.2018
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