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Originaltitel:
Effects of supplementing amylase and potease to ruminant diet on rumen fermentation characteristics and the rumen microbiota 
Übersetzter Titel:
Effekte einer Amylase- und Proteasesupplementierung auf die ruminalen Abbaucharakteristika und die Pansenmikroorganismen von trockenstehenden Milchkühen 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Windisch, Wilhelm (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Windisch, Wilhelm (Prof. Dr.); Pfaffl, Michael (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LAN Landbauwissenschaft; VET Veterinärmedizin 
Stichworte:
ruminants, dairy cows, exogenous enzymes, amylase, protease, rumen degradability, rumen microbiota 
Übersetzte Stichworte:
Wiederkäuer, Milchkühe, exogene Enzyme, Amylase, Protease, ruminale Abbaubarkeit, ruminale Mikroorganismen 
TU-Systematik:
LAN 640d 
Kurzfassung:
The objective of the study was to evaluate the effects of amylase (A) and protease (P) supplementation on rumen fermentation characteristics, rumen microbiota and total tract digestibility of non-lactating, cannulated dairy cows. Animals were used in a Latin square design with following enzyme treatments: A, P, A+P. Enzyme supplementation significantly increased ruminal degradability of maize grain, maize silage and soybean meal. Effects on maize were plainest when a combination of A and P was s...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Das Ziel der Studie war es Effekte einer Amylase- (A) und Proteasesupplementierung (P) auf die Pansenfermentation, die Pansenmikroorganismen und die Gesamtverdaulichkeit von trockenstehenden, fistulierten Kühen zu untersuchen. Die Tiere wurden als Lateinisches Quadrat mit folgenden Enzymbehandlungen eingesetzt: A, P, A+P. Die Supplementierung führte zu einer gesteigerten ruminalen Abbaubarkeit von Körnermais, Maissilage und Sojaextraktionsschrot, wobei die Effekte bei Mais am deutlichsten waren...    »
 
Mündliche Prüfung:
28.04.2017 
Dateigröße:
2658321 bytes 
Seiten:
171 
Letzte Änderung:
09.06.2017