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Originaltitel:
Comparative Identification of Filtration-Inhibitory Substances in Membrane and Diatomaceous Earth Filtration of Beer 
Übersetzter Titel:
Vergleichende Identifikation filtrationshemmender Stoffe bei der Membran- und Kieselgurfiltration von Bier 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
Stichworte:
Beer filtration, β-Glucan, Flavour, Filterability, Yeast 
Übersetzte Stichworte:
Bierfiltration, β-Glucan, Aroma, Filtrierbarkeit, Hefe 
TU-Systematik:
BRA 200d 
Kurzfassung:
In summary, identification of filtration-inhibiting substances in diatomaceous earth precoat and membrane filtration with a focus on the impact of β-glucans was part of this thesis. In this context, effect of polymer geometry and origin of β-glucans (derived from yeast or barley) as well as influence of additional beer ingredients, more accurate medium-chain-fatty-acid ethyl esters, could be investigated. Using locally-resolved image analysis, membrane clogging could be described in more detail...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Ziel dieser Arbeit war die vergleichende Identifikation filtrationshemmender Bierinhaltsstoffe bei der Kieselgur-Anschwemm- und Membranfiltration mit einer Fokussierung auf den Einfluss von β-Glucanen. In diesem Zusammenhang konnte neben einem Effekt verschiedener Polymer-Geometrien und Herkunft der β-Glucane (Hefe oder Gerste), der Beitrag weiterer Bierinhaltsstoffe, genauer mittelkettiger Fettsäureethylester, nachgewiesen werden. Mit Hilfe ortsaufgelöster bildgebender Analyse konnte die Verblo...    »
 
Mündliche Prüfung:
11.07.2017 
Dateigröße:
9178840 bytes 
Seiten:
96 
Letzte Änderung:
03.08.2017