Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Auswirkung der Omega-3-Fettsäuren in der Sekundärprävention des plötzlichen Herztodes nach Myokardinfarkt bei Diabetikern und Nichtdiabetikern
Übersetzter Titel:
Effect of omega-3 fatty acids in the secondary prevention of sudden cardiac death after myocardial infarction in diabetics and non-diabetics
Autor:
Workneh, Yeshewalul
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Pfafferott, Conrad (Prof. Dr.)
Gutachter:
Pfafferott, Conrad (Prof. Dr.); Laugwitz, Karl-Ludwig (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
TU-Systematik:
MED 410d
Kurzfassung:
Als Teil der OMEGA Studie wurde in dieser Arbeit die Wirkung der Omega-3-Fettsäuren bei Diabetikern und Nichtdiabetikern in der Prävention des plötzlichen Herztodes nach Myokardinfarkt untersucht. Ein positiver Effekt bezüglich des primären Endpunkts zeigte sich wie auch bei der OMEGA Studie nicht (Rauch et al., 2010). Zwischen den in eine Placebogruppe und eine Verumgruppe randomisierten Patienten bestanden sowohl zu Beginn als auch am Ende des Beobachtungszeitraums weitestgehend keine signifik...     »
Übersetzte Kurzfassung:
As part of the OMEGA study, the effect of omega-3 fatty acids in diabetics and non-diabetics was investigated in the prevention of sudden cardiac death after myocardial infarction. A positive effect on the primary endpoint was not shown in this study as well as in the OMEGA study (Rauch et al., 2010).Between the patients randomized to a placebo group and a verum group, there were nearly no significant differences detected at the beginning as well as at the end of the observation period. Sudden c...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1337939
Eingereicht am:
09.01.2017
Mündliche Prüfung:
27.04.2018
Dateigröße:
592112 bytes
Seiten:
68
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180427-1337939-1-9
Letzte Änderung:
26.07.2018
 BibTeX