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Originaltitel:
Raw Material Influence on the Formation of Light Induced Off-Flavors in Cereal Based Beverages
Übersetzter Titel:
Der Einfluss von Rohstoffen auf die Bildung lichtinduzierter Fehlaromen in Getränken auf Getreidebasis
Autor:
Munoz Insa, Alicia
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Eßlinger, Hans Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
TU-Systematik:
BRA 200d
Kurzfassung:
Flavor stability has always been of particular interest in the brewing industry. Sunstruck flavor may occur if beer is exposed to light without protection. This work evaluates the potential of different raw materials, malting and brewing process on modifying the content of sunstruck flavor initiators and inhibitors. Furthermore, the results achieved by this work provide a valuable basis for the design of light stable cereal-based beverages.
Übersetzte Kurzfassung:
Die Aromastabilität des Bieres ist von jeher von besonderem Interesse in der Brauindustrie. Lichtgeschmack tritt auf wenn Bier ungeschützt dem Licht ausgesetzt wird. Die vorgelegte Arbeit zeigt das Potential eingesetzter Rohstoffe, der Mälzung und des Brauprozesses zur Beeinflussung der Gehalte an Lichtgeschmackinitiatoren und –inhibitoren auf. Des Weiteren dient sie als Grundlage zur Entwicklung von lichtstabilen Getränken auf Getreidebasis.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1315721
Eingereicht am:
22.08.2016
Mündliche Prüfung:
27.01.2017
Dateigröße:
17079195 bytes
Seiten:
100
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20170127-1315721-1-6
Letzte Änderung:
27.02.2017
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