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Originaltitel:
Raw Material Influence on the Formation of Light Induced Off-Flavors in Cereal Based Beverages 
Übersetzter Titel:
Der Einfluss von Rohstoffen auf die Bildung lichtinduzierter Fehlaromen in Getränken auf Getreidebasis 
Jahr:
2017 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Eßlinger, Hans Michael (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BRA Brauwesen 
TU-Systematik:
BRA 200d 
Kurzfassung:
Flavor stability has always been of particular interest in the brewing industry. Sunstruck flavor may occur if beer is exposed to light without protection. This work evaluates the potential of different raw materials, malting and brewing process on modifying the content of sunstruck flavor initiators and inhibitors. Furthermore, the results achieved by this work provide a valuable basis for the design of light stable cereal-based beverages. 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Aromastabilität des Bieres ist von jeher von besonderem Interesse in der Brauindustrie. Lichtgeschmack tritt auf wenn Bier ungeschützt dem Licht ausgesetzt wird. Die vorgelegte Arbeit zeigt das Potential eingesetzter Rohstoffe, der Mälzung und des Brauprozesses zur Beeinflussung der Gehalte an Lichtgeschmackinitiatoren und –inhibitoren auf. Des Weiteren dient sie als Grundlage zur Entwicklung von lichtstabilen Getränken auf Getreidebasis. 
Mündliche Prüfung:
27.01.2017 
Dateigröße:
17079195 bytes 
Seiten:
100 
Letzte Änderung:
27.02.2017