Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
The Effect of Life Transitions and Emotions on Food Choices in Older Adults 
Übersetzter Titel:
Der Einfluss von Transitionsphasen und Emotionen auf Lebensmittelwahl bei älteren Erwachsenen 
Jahr:
2016 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften 
Betreuer:
Roosen, Jutta (Prof., Ph.D.) 
Gutachter:
Roosen, Jutta (Prof., Ph.D.); Welpe, Isabell Melanie (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften 
Stichworte:
Life Transitions, Emotions, Food Choices, Older Consumers 
Übersetzte Stichworte:
Transitionsphasen, Emotionen, Lebensmittelwahl, ältere Erwachsene 
TU-Systematik:
LAN 051d; OEK 740d 
Kurzfassung:
In times of product abundance and information overload, new marketing approaches have to be found in order to successfully launch food products on the market. Results of this dissertation confirm life transitions as “moments of change” – namely those times when preference changes in older adults occur more often. Moreover, positive life transitions have been found to increase the likelihood of making novel choices. Implications of these findings are relevant for the marketing of new products, co...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Um in Zeiten von Produktvielfalt und Informationsüberflutung auf dem Lebensmittelmarkt erfolgreich zu sein, bedarf es neuer Marketingansätze. Ergebnisse dieser Dissertation bestätigen Transitionsphasen als „Momente des Wandels“ – als jene Zeiten, in denen ältere Konsumenten ihre Präferenzen häufiger ändern. Insbesondere positiv wahrgenommene Transitionsphasen erhöhen die Offenheit für neue Produkte. Die Ergebnisse sind relevant für das Marketing neuer Produkte, Konsumentensegmentierung und polit...    »
 
Mündliche Prüfung:
11.04.2016 
Dateigröße:
1139569 bytes 
Seiten:
133 
Letzte Änderung:
10.05.2016