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Originaltitel:
Biosynthesis of Acylphloroglucinol Glucosides in Strawberry Fruit
Übersetzter Titel:
Biosynthese von Acylphloroglucinol Glukosiden in der Erdbeerfrucht
Autor:
Song, Chuankui
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.); Poppenberger-Sieberer, Brigitte (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; CHE Chemie; CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie
TU-Systematik:
CHE 870d
Kurzfassung:
We demonstrate that strawberry plants are able to synthesize and accumulate acylphloroglucinols (APG) with exciting pharmacological properties due to the catalytic properties of bifunctional polyketide synthase enzymes. The APG aglycones can be further glucosylated by FaGT07876 in strawberry. Besides, we describe an UDP-glucose: 4-hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone glucosyltransferase from strawberry fruit.
Übersetzte Kurzfassung:
Wir zeigen, dass Erdbeerpflanzen aufgrund der katalytischen Eigenschaften von bifunktionalen Polyketid-Synthase Enzymen in der Lage sind Acylphloroglucinole (APG) mit interessanten pharmakologischen Merkmalen zu synthetisieren und akkumulieren. Die APG Aglyka können anschließend durch FaGT07876 in Erdbeeren glukosyliert werden. Zusätzlich beschreiben wir eine UDP: 4-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanon Glukosyltransferase aus der Erdbeerfrucht.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1271772
Eingereicht am:
27.07.2015
Mündliche Prüfung:
18.09.2015
Dateigröße:
4597757 bytes
Seiten:
148
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20150918-1271772-1-8
Letzte Änderung:
30.09.2015
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