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Originaltitel:
Characterization of brown-like adipocytes differentiated in primary culture: thermogenic function, molecular basis of variation between strains and transcriptome analysis 
Übersetzter Titel:
Charakterisierung von differenzierten brite Fettzellen in Primärkultur: thermogene Funktion, molekulare Basis von mausstammspezifischen Unterschieden und Transkriptomanalyse 
Jahr:
2015 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Klingenspor, Martin (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Klingenspor, Martin (Prof. Dr.); Daniel, Hannelore (Prof. Dr.); Klaus, Susanne (Prof., Ph.D.); Schemann, Michael (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; MED Medizin 
TU-Systematik:
OEK 160d 
Kurzfassung:
Mammalian adipose tissues are composed of white, brown and brown-like adipocytes. The latter are also termed beige or brite (brown-in-white) as they disseminate in white adipose tissues. The function of white and brown adipocytes in fat storage and thermogenesis, respectively, are well established whereas for brite adipocytes the metabolic function and molecular mechanisms of adipogenesis are largely unknown. Here, the between-strain variation of brite adipogenesis in murine inbred strains was e...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Im Fettgewebe von Säugetieren gibt es drei Arten von Adipocyten: weiße, braune und ektopische braune Fettzellen. Letztere entstehen im weißen Fettgewebe und werden daher auch beige oder brite (brown-in-white) Adipocyten bezeichnet. Die primäre Funktion von weißen Adipocyten ist die Fettspeicherung; die Funktion der braunen Fettzellen ist die zitterfreie Bildung von Wärme. Hingegen sind die metabolischen Funktionen und die molekularen Mechanismen zur Rekrutierung der brite Fettzellen nahezu unbe...    »
 
Mündliche Prüfung:
09.11.2015 
Dateigröße:
25412049 bytes 
Seiten:
115 
Letzte Änderung:
01.12.2015