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Originaltitel:
Charakterisierung der Proteine in Mehlen verschiedener Hafersorten
Übersetzter Titel:
Characterization of proteins in flours of different oat varieties
Autor:
Kuenkamp, Kathrin
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Köhler, Peter (Prof. Dr.)
Gutachter:
Köhler, Peter (Prof. Dr.); Buchner, Johannes (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
CHE 500d
Kurzfassung:
Die Speicherproteine verschiedener Hafersorten wurden hinsichtlich ihrer Gehalte, ihrer Löslichkeitseigenschaften und der Zuordnung zu bestimmten Proteintypen untersucht. Der Schwerpunkt lag auf den schwerlöslichen Rückstandsproteinen. Mittels gelelektrophoretischer und massenspektrometrischer Methoden wurde die Ähnlichkeit dieser Fraktion zur Globulinfraktion bestätigt, da beide Fraktionen die gleiche intermolekulare alpha3-beta1-Disulfidbindung enthielten. Anhand von Extraktions-Modellen sowie...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In the present work oat storage proteins of diverse varieties were comparatively characterized with special focus on the poorly soluble residual proteins. By means of electrophoretic and mass spectrometric methods the similarity of this fraction to the oat globulin fraction was confirmed because both fractions contained an intermolecular disulfide bond alpha3-beta1 linking the same subunits. Different extraction models as well as mass spectrometry-differential chromatography revealed that hydrop...     »
ISBN:
978-3-938896-88-4
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1231811
Eingereicht am:
15.10.2014
Mündliche Prüfung:
15.01.2015
Letzte Änderung:
21.05.2015
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