Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Sensibilisierung und Allergie auf Hühnerei und Kuhmilch bei atopischem Ekzem im Säuglings- Kindes- und Erwachsenenalter
Übersetzter Titel:
Sensitization and allergy to hen's egg and cow's milk in atopic dermatitis in infancy, childhood and adulthood
Autor:
Bockmann, Annette
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Brockow, Knut (Prof. Dr.)
Gutachter:
Brockow, Knut (Prof. Dr.); Biedermann, Tilo (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
TU-Systematik:
MED 620d; MED 490d
Kurzfassung:
Diese allergologische Studie untersucht das Vorliegen einer klinisch relevanten Nahrungsmittelallergie bei Patienten mit atopischem Ekzem. Bei der Mehrheit aller Patienten lag der extrinsische Typ des atopischen Ekzems mit Nachweis spezifischer IgE-Antikörper vor. Kinder zeigten häufiger Sensibilisierungen gegen Nahrungsmittelallergene, Erwachsenen häufiger gegen Aeroallergene. Im Rahmen der in vivo Testungen wurde durch Pricktestung mit nativem Allergen eine höhere Sensitivität als mit kommerzi...     »
Übersetzte Kurzfassung:
This allergy study examines the presence of a clinically relevant food allergy in patients with atopic eczema. In the majority of patients, the extrinsic type of atopic eczema with the detection of specific IgE antibody was present. Children showed predominantly sensitization to food allergens, adults showed more frequently sensitization against aeroallergens. Our in vivo testing revealed a higher sensitivity of the prick test with native allergens compared to commercial food test extracts. The...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1231580
Eingereicht am:
20.10.2014
Mündliche Prüfung:
14.07.2015
Dateigröße:
3788467 bytes
Seiten:
224
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20150714-1231580-1-6
Letzte Änderung:
17.09.2015
 BibTeX