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Originaltitel:
Produktionsbasierte Energiemodellierung lebensmittelprozesstechnischer Anlagen
Übersetzter Titel:
Production based energy modelling of food processing units
Autor:
Franke, Sven
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.)
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Becker, Thomas (Prof. Dr.); Majschak, Jens-Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Molkerei, Modellierung, Energiebedarf, Simulation
Übersetzte Stichworte:
dairy, modelling, energy demand, simulation
TU-Systematik:
LEB 150d
Kurzfassung:
Produktionsprozesse in der Lebensmittelindustrie sind durch einen hohen Energiebedarf gekennzeichnet. Besonders in der Milchindustrie sind energieintensive Prozesse zu finden. In dieser Arbeit wurden dynamische Modelle der Produktionsprozesse einer Molkerei entwickelt und mittels erhobenen Messdaten validiert. Neben den Produktionsprozessen wurde eine Solarthermianlage für die Untersuchung der Anbindung regenerativer Wärme modelliert. Die validierten Modelle wurden schließlich eingesetzt, um das...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Production processes in the food industry are characterized by high energy consumption, this can be found especially in the dairy industry. In this paper, dynamic models of production processes of a dairy plant were developed and validated using measurement data. In addition to studying the production processes, a solar thermal energy plant was modelled for investigating the link between production processes and solar heat. The validated models were finally used to predict the potential savings...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1229693
Eingereicht am:
10.03.2015
Mündliche Prüfung:
10.09.2015
Dateigröße:
8955213 bytes
Seiten:
209
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20150910-1229693-1-5
Letzte Änderung:
23.10.2015
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