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Originaltitel:
Analysis of the interaction of gushing inducing hydrophobins with beer foam proteins 
Übersetzter Titel:
Analyse der Interaktion von Gushing-induzierenden Hydrophobinen mit Bierschaumproteinen 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Langosch, Dieter (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen 
Stichworte:
gushing, hydrophobin, beer, beer foam protein, nsLtp1, protein Z4 
Übersetzte Stichworte:
Gushing, Hydrophobin, Bier, Bierschaumprotein, nsLtp1, Protein Z4 
Kurzfassung:
The basics of primary gushing and the influence of beer foam proteins on the gushing phenomenon were examined. Only a small positive correlation between hydrophobin concentration and gushing was detected by the developed ELISA assays, whereas beer foam protein nsLtp1 correlated negatively with gushing. Next to hydrophobin proteins, nsLtp1 is a determinative gushing factor. Experiments on surface activity, hydrophobicity and emulsion stability showed that the negative influence of nsLtp1 and prot...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Die Grundlage von primärem Gushing und der Einfluss von Bierschaumproteinen darauf wurde untersucht. Mit Hilfe entwickelter ELISA Tests war für Hydrophobin nur eine geringe positive Korrelation mit Gushing erkennbar, während Bierschaumprotein nsLtp1 negativ mit Gushing korrelierte. nsLtp1 ist, neben Hydrophobinen, ein bestimmender Gushingfaktor. Experimente zu Oberflächenaktivität, Hydrophobizität und Emulsionsstabilität zeigten, dass der negative Einfluss von nsLtp1 und Protein Z4 auf Gushing...    »
 
Mündliche Prüfung:
11.12.2014 
Dateigröße:
3743316 bytes 
Seiten:
174 
Letzte Änderung:
29.01.2015