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Originaltitel:
From molecule to men: Inhibition of intestinal glucose absorption by polyphenols and plant extracts for reducing the glycemic response 
Übersetzter Titel:
Hemmung der intestinalen Glukoseabsorption durch Polyphenole und Pflanzenextrakte zur Reduktion der glykämischen Antwort 
Jahr:
2014 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Daniel, Hannelore (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Daniel, Hannelore (Prof. Dr.); Hauner, Johann Josef (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Stichworte:
SGLT1, Polyphenols, Hyperglycemia, Plant extracts, Diabetes 
Übersetzte Stichworte:
SGLT1, Polyphenole, Hyperglykämie, pflanzliche Extrakte, Diabetes 
Kurzfassung:
In the present work it was investigated whether selected plant extracts and individual polyphenolic compounds are able to inhibit intestinal glucose transporters (SGLT1, GLUT2) and can in turn reduce the glycemic response to carbohydrate intake as a contribution to prevention of diabetes. Extracts from apple, onion, curly kale and grapevine could effectively inhibit human and mouse SGLT1 and were demonstrated to reduce glucose absorption in mouse intestine. In humans, after an oral carbohydrate...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen der experimentellen Arbeiten der vorliegenden Schrift wurde geprüft inwieweit pflanzliche Extrakte sowie aus ihnen isolierte polyphenolische Verbindungen eine Hemmung der intestinalen Glucosetransporter (SGLT1, GLUT2) herbeiführen können und somit die starken postprandialen Blutglucoseanstiege zu mindern vermögen. Dabei konnten Extrakte aus Apfel, Zwiebel, Grünkohl und Weinrebe aufgefunden werden, die SGLT1 potent hemmten. Die Extrakte wurden dann in Studien an der Maus sowie im Mensch...    »
 
Mündliche Prüfung:
28.07.2014 
Dateigröße:
2313993 bytes 
Seiten:
131 
Letzte Änderung:
12.09.2014